会社概要


QRコード 会社住所

Top foods Kitashoku Club

北食クラブ/道産食品の販売

プロスト・さっぽろ

ワインの販売 

 

代表取締役:加藤 健一

資格:調理師、日本酒ソムリエ(利酒師) SSI No.GE15-4270

 

所在地:007-0846 札幌市東区北46条東16丁目 1-22 、1201 

Tel:090-4871-6405   Fax:011-786-2788

 

本 社株式会社 加藤商事 (札幌商工会議所正会員)

代表取締役:加藤 健一

所在地:007-0846 札幌市東区北46条東16丁目 1-22、1201

設 立:2013年2月14日

資 本:300万円

Tel: 090-4871-6405 

Fax:  011-786-2788

メールorder@kitashoku.jp

 


代表取締役 加藤 健一 略歴

  • 北海道浜頓別町出身
  • 箱根で板前修業
  • 1975-2001年 ドイツにて勤務
    テレビ出演や雑誌などに多数出演・掲載される。
  • 在独大使館、在デュッセルドルフ領事館の御用達料理人
  • 歴代日本総理大臣や各国のVIPの料理担当
  • ミシェラン三ツ星4大シェフとの競演で最優秀調理長賞を獲得
  • 2001年ドイツにて独立
    高級和風レストラン、日本食材の卸売など
  • 2010年帰国し2013年2月 株式会社加藤商事を設立
  • 2017年~2018年「日本最北端わっかない特産品開発プロジェクト推進委員会」食の専門家として委嘱される。地元のベニズワイガニの殻を使った「カニブイヨン」の調理方法を確立。そのブイヨンをベースとして「カニのビスク」を始め様々な料理を提案。

ミシェラン三星シェフとの共演

ミシェラン三ツ星シェフとの共演
ミシェラン三ツ星シェフとの共演

日本食に興味のある外国人に料理を教えます(英・独語)

外人用料理教室
外人用料理教室の一コマ(ドイツにて)